沉睡的夜,已经没有久远时战乱硝烟的迷茫,进入梦乡的人们,你是否会在梦里问一下自己,是什么让我的生活如此可爱,是什么让我的灵魂如此幸福,又是什么让我的自豪如此孤寂。
夜深人静,岁月走远。
我只想用我平静的语言,去怀念民族的无畏;我只想用我宁静的耳朵,去谛听那早已模糊的枪战声;我只想用我淡泊的理念,去祭祀曾经为祖国而战、为民族团结而战的勇士们的亡灵。
安谧的楼群掩映着白日的喧哗,和平发展,和平共存,这是整个中华民族乃至整个世界的呼声。
硝烟已经退去,但新的矛盾还隐藏着更恐怖的危机。祖国母亲手提指路灯,指引我们去洞悉,在繁华的旷野共同呼吸,才不致在那些为祖国独立,为祖国和平,为祖国富强繁荣的勇士面前脸红,才不致在那些在千百年来为祖国民族团结,和平发展,崛起振兴的仁人志士面前低下你那自认高贵的头。
我不知什么时候蓄满一身的泪水,我恐怯和平年代的自私,他们享受着肮脏的利益,大谈居安思危,可是他们连千百年来受辱的记忆也不愿承担。
呵,别觉得小题大做,请安抚你那心潮澎湃的不满,你应该用它为和平年代的隐患而战。为祖国更美好的明天而高涨。而不是活在碌碌无为,去弹奏生命意义的乐章,蜷缩黑暗的角落里去歌颂光明的安详,请收起你的高阔论谈,释放些沉默而有力的歌唱吧。唯有民族的团结,我们的明天才会更加辉煌。唯有民族的亲密交往,我们的明天才能更加灿烂。一个母亲的愿望就是我们团结合作,不要争吵,肝胆相照,同生共存。
我很幸福的看到了民族欣欣向荣的发展,我同样很开心的看到你们在为祖国翱翔。可是鲁迅先生笔下的那些人物在和平年代又死而复生。他们以另一种方式寄存,时间长了,这些可恶的蛀虫就会把民族团结的花朵弄的千疮百孔。把整个中华民族的劳动成果吞噬一空。最可恨的是一部分理智的帮凶,他们已经心智成魔,他们被蛀虫吃了也不知何为平庸,这已经成为另一种貌似华美的堕落。
我们都抚摸颤抖的心,只不过都思考着另一个遥远。在叹息鲁迅先生笔下人物可惨可悲的同时,我们是否仍在以另一种形式赞美自我。是的,人最难跨过的一座山就是敢于否定自我。身体上的开放越来越多,精神上的文明却越来越少,生活上的物质越来越富足,道德的地平线却越来越如海市蜃楼。这是另一种生活的孤独,这是另一种谋生的无助,这是另一种人生的麻木,何为解忧,唯有民族共进携手。别人的蛊惑终是为了让你犯错,拼个你死我活从而坐收渔人之利。让我们用智慧的翅膀,拍碎敌人的武装,兄弟同心其利断金,唯有稳定压倒一切,方能民族团结永存。唯有民族团结互助,方能永结同心。