走进我的房间乱糟糟的,一点儿也不干净也不整齐,这是为什么呢?因为我总是懒得整理我的房间。
有一天我妈妈就对我唠叨:“你的房间每天都是我收拾你都不收拾,这样会让你变懒的,等你上初中看你怎么办?”我妈妈说完就去做饭了,我也不以为然,没有放在心上就去写作业了,这样的房间一直持续到六年级。六年级是最后一年,我的爸爸就经常对我说:“女儿啊,你一定还要好好学。”说完我就回到了我的房间,把书包扔到床上看到床上堆放的书本啊,没有换洗的衣服啊,床上一片狼藉,这时候我就决定要收拾我的房间。我先把作业写完,把书包收拾完放在桌子上,我先把衣柜的衣服全拿出来放在床上后就把衣服分成两类,一类单薄的衣服放在一个柜子里;一类是厚衣服放在一个柜子里。上衣挂起来,裤子叠好放在底下把袜子红领巾等小鱼无放在最底下的小抽屉里,鞋子放在鞋架,常穿的放上面不常穿的方下面。文具盒,本子放在属于它们的地方,再慢慢开始整理,我把床单换成新的被子叠好,笔放进笔筒书放在书架上,不用的东西放进储物间。待我收拾好之后把地扫干净拖了一遍,我兴奋地拉着他们来到我的房间,他们很不可思议,一个经常不打扫的人居然打扫的这么干净,看到我的房间干干净净的,心情也好了。
现在的我已经和过去的我说拜拜了,原来劳动如此快乐。从中收获了成长,发现一个不一样的我,劳动让生活更美好。