高考议论文拖延症800字
“无聊~”我趴在沙发上,用枕头枕住自己的下巴,这已经是我说的第五个“无聊”了。
电视里依旧上演着狼捉羊的故事。为什么灰太狼总捉不住喜羊羊?即使捉住了,也吃不到?我胡乱的想着,在思维的一次飞跃后,我的思想又会到了现实。
我现在正面临这一个重大问题--堆积如山的作业。所以我现在并非无聊,还有很多事要做。但是自从我患上周末拖延症后,作业便一定会拖得火烧眉毛了才肯动笔。因为这个,我曾头疼不已,可是,有什么办法能治疗我的周末拖延症?
现在我是拖延症重度患者。拖延症是一种慢性疾病,我回想了一下,自五年级伊始,我便出现了类似拖延症的轻微症状--晚上不睡,早上不起,六年级时症状更加严重,甚至出现了开夜车狂赶作业的事情。现在初二,拖延症已经进入了严重警报状态,我有些紧张,看来我得查漏补缺,自己寻找病因了。
我是个想象极为丰富的人,导致我在做作业时思绪飞往千里之外,从而使作业的效率下降至1%,我喜欢胡思乱想,想的天方夜谭。数学课,我竟从__行四边形想到了__________,又从__________想到了郭敬明。每当我回过神来,我便要痛骂自己有分心。但有一不小心从“痛骂”一词想到了《史记》。于是,我彻底屈服了。我的思想具有飞跃性,而且和光速等同。
我是个懒惰的人。喜欢玩,但同时______那些作业能不动声色的完成,于是,便出现了趴在沙发上,在这儿胡思乱想祈祷作业快点完成。看一看表,已经是下午四时左右,这一下子便刺激了我的神经细胞,在我一边想着神经细胞的结构的同时,我还不得不坐起身来,拿起笔,开始做作业。
我就是这样简单的结束了这次思想的飞跃。