高考议论文拖延症800字
又是一个写不完作业的晚自习。
尽管勾线笔同学中午请了假,体育课也请了假,再加上满打满算的三节晚自习,她也依旧没写完作业。但勾线笔同学深知计划跟不上变化这一道理,于是在临近下课的时候耗时18分钟,制定了三套夜间赶作业的方案。
回寝室,飞快地洗漱,把桌子、台灯、作业、笔都一丝不苟地摆放在了床上,换好睡衣,她就去串寝了。
晚风夹杂着寒气从她衣衫的下摆钻入,她在八七帝国的国界处打了个寒噤,然后悠悠地跨过门坎,长驱直入躺在了大春的床上。你作业写完了?大春叼着牙刷含糊不清地说道。勾线笔闭____眼,不去理会她,似乎快睡着了。没过多久,她却又感觉有人在她身旁躺下,勾线笔抬手摸到了对方稀少的,干枯的头发,嗤笑着坐起身,边重复地说着老年人三个字,边向自己的____走去。
她躺回了自己的床,一直到响铃才开始赶作业。我要用10分钟写完化学易错点,26分钟写完物理,5分钟写议论文题纲,19分钟写文言文,25分钟写小说打卡嗯,差不多一个小时,就可以早睡了。勾线笔说着说着又瘫了下去,长夜漫漫,先休息一下。于是40分钟过去了,她只写完了物理作业。
熄灯了,但勾线笔同学丝毫不慌,她早有准备,在晚自习耗时18分钟完成的计划,就开始实施,她把书抱去了厕所。十分钟过去了,二十分钟过去了,勾线笔已经超前完成了小说打卡。她开始懊悔没有多带其他作业进来,于是勾线笔很明智地冲了冲水,开门出门,然后听见此起彼伏的咳嗽声。噢,是她亲爱的臣民在为她喝彩!
勾线笔同学越发地觉得光荣,把书直挺挺地用两手捧着,正要发作时,一个身着红袍的身影将她的一系列敬辞憋回嗓子里。勾线笔以迅雷不及掩耳之势把赃物藏进衣中,然后堆起如沐春光的笑容迎接她亲爱的____。那位____却没拿正眼看勾线笔,____正沉迷于中老年迪斯科舞步中。勾线笔不由得一阵窃喜。
她躺回了床上,想着自己还没开动的易错点,题纲,文言文,昏昏沉沉地睡了过去。
勾线笔是在大半夜被二嫂的磨牙声吵醒的。正所谓吉人自有天相,这样的发展正好和勾线笔的计划不谋而合。她福至心灵,搬出了那本泛着绿光的名为刈草的孩子的课外读本,翻到了那一篇唤作《放鹤亭记》的文言文,又开始了辛勤地劳作。
____两点的寝室总是静悄悄的,只有笔尖的沙沙声和二嫂的磨牙声和氢氧钙镁铝的喷嚏声以及勾线笔自己吸鼻子相互应和着。2:30左右,勾线笔同学完成了所有任务,在她睡死过去的前一秒脑子里只有两个念头:好吵啊!我哥会为我感到骄傲的。
第二天,勾线笔同学像断了发条的木偶人,只会说好困啊,我要睡觉七个字。
我口中的勾线笔同学,和大家一样或多或少都有着拖延症。拖延症不是个新话题,而我之所以如今又把拖延症搬出来讲,是因为我看到同学们又开始了半期考前两周缓慢,拖延的状态。勾线笔同学明明可以很早完成作业,却一拖再拖,一直等到夜晚才把作业拿出来赶,导致第二天学习状态不佳,也许是有点夸张,但她的身上有没有我们的影子呢?
亲爱的同学们,你们如今还剩三周一诊,你是早已摆脱了拖延症,还是依旧因它而苦恼呢?