高考议论文拖延症800字
窗外,狂风发出狂傲的怒吼,卷飞了才开始降落的粒粒雪花,它们乘着风在天空中旋转着,产生一个大的漩涡,顿时,感觉整个白茫茫的世界都在旋,我看不清什么东西了,只呆呆地望着一排车辙,绵延着远去……
心中顿时一阵一阵悸动,两行热乎乎的泪水,悄然滴落在作业本上,本子上的字已经慢慢氤氲____……
日历上正月初七四个鲜红的大字彻底刺痛了我的眼,可我的拖延症又开始发作了!
双手一笔一划,一点点地写着,如____慢行。本子上的笔画也是一点一点的显现出来。“滴答滴答”时光的匆匆溜走声传入我的耳中,我还一厘米一厘米的挪动着我的右手,被困在左手下的纸张被我手上的力量压得“吱吱”直叫疼。自己的手就像是蜗牛一样,一丝一丝吐着粘液,手才得以慢慢地努力滑动。
“吱!”一声嘶哑的推门声,传入耳畔,我连忙加速胡写了一通:大事不妙,妈妈来检阅啦!
随后,就是一声沉闷的响声,只觉手上像打了辣椒水,火辣值为百分之二百,肉体上的疼痛和内心的绞痛结合在一起,自己立马被打趴下了。
随后,又是一阵火车的轰鸣声:“刘心熠卓,你怎么那么……真不让人省心……”妈妈捂着胸口,脸色也由红转白。
那一阵阵的责备声以及妈妈痛苦的模样,鞭打着我的心,我心中像倒了一壶开水,翻滚着、沸腾着:慢,是一种病,我一定要与“病魔”抗争!
窗上的冰霜显现出五棱柱般的花纹,那花纹闪着亮光,仿佛是一枚势不可当的盾牌,也诠释着我意志的坚定!
我的右手,似乎被我的意志激活啦,开始一步一步一点一点提高速度,仿佛我手上装了一台电力马达,一点一点提高时速。
手上的笔杆,不住挥动,卯足了劲儿,往前,往前,再往前!笔尖下生出了一朵朵曼妙的蓝黑色的花。
“好啦”!一声激昂的叫声爆炸在半空中,我欣喜若狂,不禁掩面痛哭,我终于战胜了这“顽疾”——拖延症,再见啦!