改变自己高中议论文800字(精选
固守陈规的小心谨慎与勇敢改变的大胆冒险,都有可能使你成功,但你在沿途所看到的风景却各有不同。固守陈规可能使你周围的风景单调平常,偶有异样之景,却达不到锦上添花;而勇敢改变使你前方的道路充满未知,冒险之旅的惊奇将会带你领略风景的多姿多彩,让你耳目一新。《中国好声音》中的“音乐顽童”哈林就一直在尝试改变,有所改变,才会有不同,所以常给观众带来新鲜感。改变总能为你打开一扇窗,窗外的美景总有你意想不到的奇妙。
改变是一条通往未知的道路,前方或许有荆棘险阻,也会有美丽的彩虹。但不改变,必定只能在原地画地为牢。众所周知的清政府“闭关锁国”,让我们国家在世界交流中与外界断绝联系,导致中国至此落后于西方国家,一直处于挨打的被动地位。清政府狂妄自大,不思改变是其根本原因,而要摆脱这个局面,就要彻底打败清政府,打败封建的“吃人思想”,这就不是在细枝末节上的小处理,而是打破原来的框框条条,重新建立民族政权,这是大改变,大变革啊!中国近代史上不少的英雄豪杰都在为此努力改变,虽经历不少挫折,但最终仍是建立了中华人民共和国。随着改变,中国在摸索着自己的道路,在不断进步,才让国人真正的扬眉吐气!
有所改变,才会有所不同。美国乔布斯创立的苹果手机,就是以不同于以往手机的呆板,功能简单才能吸引广大的消费群体。但它并没有止于前进,反而以每年一部新苹果来再次引领技术狂潮,再次得到世界瞩目。苹果公司总是不断在尝试,不断在研发,创新。改变使它们的手机总是与众不同,使它们牢牢地把握住成功的机遇,处在世界前列引领着我们。
原来的旧的东西就像食品一样,它总会变质发臭,被人所遗弃。而我们应当寻找新的食品,善于发现改变,并享受变化带给我们的乐趣。畅销世界的《谁动了我的奶酪》一书中就是描写两只老鼠与两个小矮人在改变中得以收获的故事。它们在迷宫中不断寻找奶酪,当有一天它们发现一个站点里储藏着大量奶酪时,两只小老鼠并没有安于享乐,每天坚持训练,它们观察到奶酪正一天一天减少,直到消失的那一天,它们并没有惊慌,而是重新去寻找。而两个小矮人却安于现状,当奶酪没了,也不肯寻找,它们害怕改变。最终小老鼠总是能不断发现奶酪,而小矮人也接受改变,并尝试寻找。它们都享受着改变的乐趣。
改变并不都会带来好处,但改变是我们发现美的眼睛。因为有了改变,世界才会不同;有了改变,社会才得以进步;有了改变,我们才不会在平淡无实中老去,而是在创新惊喜中永远年轻!