今天,晴空万里,但我的心情并不美丽,因为今天是发成绩单的日子。而这次的期末考,我考得并不是很好。但我还是期待着能有好的结果。
我怀着忐忑的心情来到教室,同学们已经都到了。正三三两两地聚在一起议论着,不同的人有不同的表现:学霸们神情异常,肯定为自己的分数而紧张;学民们更是可怕,在与“死党”们激烈地聊着,猜测着自己的分数,越聊越激动,越聊越紧张,聊到后面都感觉自己要得心脏病似的,而我就是他们中的一员;学渣们却非常轻松,他们讨论的话题都是关于QQ、网络游戏这类的,与学霸、学民们的状态截然不同。就在这时,教数学的张老师走了进来,同学们迅速地坐好。我心急如焚,老师,您倒是快点啊呀。“池奕林,__分,郑智文,__……”终于,张老师开始公布成绩了,我的心提到了嗓子眼。当念道我的“死对头”吴岳衡的时候,我的心快要爆炸了,100!“哇!”全场惊讶!老师又接着念:“潘俊秀,__分,陈施文,__分……”要念到我啦!我闭上眼睛,不敢睁开。“陈子颜,100分……”什么?100分!我简直不改相信自己的耳朵,我是不是听错了?但同学们发出的“哇”声,又让我肯定:没错,就是100!悬着的心终于落地了。等老师全部念完以后,我发现全班就我和吴岳衡得了满分,我在心里欢呼雀跃。
可是,“好景不长”,当班主任骆老师进来公布语文和英语成绩时,我的心瞬间被拉到了谷底:“陈子颜,语文93分,英语96.5分……”不是吧?居然比我预想的还低!更让我郁闷的是,“死对头”吴岳衡语文比我高出2分,英语比我高出0.5分!我晕!不过当听到我闺蜜璐彬的分数,语文100分!全年段只有两个!我真为她感到高兴。
唉,回去的路上,我一直问自己:为什么?为什么?……平时都考得很好的语文这次确考成这样?为什么考前没有好好的复习?为什么考试时不能更认真仔细一些?但是,这个世界上没有后悔药,想要以后考个好成绩,以后就得更努力更认真些。我相信明年我一定能取得好成绩,一定能超过吴岳衡的!加油!