他,是一位用笔战斗的英雄。他,用自己犀利的文笔,批判着没落的中国人。他,是拯救中华民族的英雄。他,便是鲁迅——我心目中的英雄。
他是一位爱国的大文豪:他时常穿着一件干净朴素的中山装,短短的头发如三山五岳般矗立着,浓密的胡须像黄河似的,形成了隶书中的“一”字。他,便是鲁迅——我心目中的英雄。
他是一位决心拯救中华民族的英雄。
在1902年,年仅22岁的鲁迅东渡日本去学医,他想要中华人民享受先进的医疗技术。可是,后来他明白——中华人民的病,在内心。于是,他弃医从笔;从此,用文字医治中华儿女。他,便是鲁迅——我心目中的英雄。
他是一位用笔作枪来战斗的英雄。
笔能作为枪?答案是肯定的。鲁迅用他犀利的文笔同黑暗的社会做着斗争。他的一支支笔——是枪,他的一篇文章——是刀,他顽强地同黑夜中的猛兽战斗着。他用一篇满载的忧伤和痛苦唤醒人民为国捐躯,用一段段犀利、尖刻的文字揭露军阀的罪恶与黑暗。他不仅是文字战争中不可或缺的一员,更用自己的文字激发了中华儿女的爱国之情。他,便是鲁迅——我心目中的英雄。
他还是一个替别人想得多的英雄。
鲁迅先生被人们誉为“民族魂”,其主要原因是他处处为别人着想,却常常忽略了自己。他“俯首甘为孺子牛”的愿望,促使他日日夜夜为中华民族而忙碌着。他为人民做牛做马,无一句怨言。他身为大文豪,却毫不骄傲。他,便是鲁迅——我心目中的英雄。
他是一个活着的英雄。
他虽早已逝去,但是就如同臧克家所言:“有的人死了,他还活着”。鲁迅先生的爱国精神一直在中华人民的心中,鲁迅先生一直在我们中华人民的心中。他,便是鲁迅——我心目中的英雄。
俄国人曾说过他们有列夫托尔斯泰,英国人有莎士比亚,而我们中国人可以骄傲地说:“我们有一位英雄,他就是——鲁迅先生!”