一头乌黑夹杂着一丝丝花白的头发,高挺的鼻梁上架着一副文质彬彬的眼镜,还有一张最能说服别人和讲道理的嘴巴。凡事乐观积极,却又看上去很沉稳,对工作兢兢业业,从不放过任何一个小小的细节,这就是我那敬业的老爸。如果有人问我,爸爸是怎样的人?我会告诉他,我的爸爸是一个业精于勤的人。
有一次,他下午下班已经回到了家,突然有人给他打电话,说是要爸爸出去吃饭,爸爸放下电话和我们说了再见便出门了。到了晚上十一点他还没回来,我给爸爸打了个电话,让爸爸早点回家。可是我没有听到电话那头有喧闹声,而是显得十分的安静,顺便问了问爸爸在哪儿?爸爸说在办公室加班。我纳闷极了!爸爸不是出去吃饭了吗?怎么又在办公室了呢?我带着这一连串的问题又问爸爸怎么会在办公室呢?原来爸爸本打算出去吃饭的,可是走在半路上突然想起还有一份资料没有处理,因此又回到了办公室去处理资料了。后来妈 妈说,那天晚上爸爸十二点多了才回家。
还有一次,爸爸刚从井上回来,连澡都没来得及洗,衣服也没来得及换,放下手中的行李包,就匆匆忙忙的赶往办公室去。爸爸说,资料需要快速处理出来,这样才可以更及时更准确的提供工作需要的真实资料。我被爸爸的的行动感动了!
爸爸每次都是这样,工作很积极很认真,而且工作做得又快又好。爸爸有许许多多的优点,他幽默风趣、爱思考,可是他最大的优点就是特别的敬业。
我要向爸爸学习,在学习知识上有求知若渴、学而不厌的精神。在生活上,我要学会独立自理,让爸爸少操心。我为有这样一位敬业的爸爸而感到自豪!
爸爸,我爱您!