绿色的中国梦人人心中都有一个梦,而我心中的那个梦呢,是一个保护环境的梦,是一个绿色的,美化家园的梦。我们祖国原本有大片葱翠的森林,它们是我们地球的“绿肺”,是人们健康生活中必不可少的东西。可是,一些人为了致富,竟然选择了这森林作为他们的目标。于是,每天都有许多高大挺拔的大树,被他们手中的电锯无情地锯倒,我们的“绿肺”也在一天天地恶化。
为了使森林不遭到破坏,让中国成为绿色之国,我们需要付出很多!首先,我们每一个人都应该自觉地爱护花草树木,不随意毁坏草木,节约用纸,每一个人都应该时刻铭记在心。其次,我认为对于那些破坏环境的顽固分子,应该颁布一些法律法规,禁止他们疯狂地开采乱伐森林。如果要开采,必须要经过有关部门的严格批准。这样的话,森林破坏率一定会大大地下降。可这些,还不能使森林增加。我又想出了一个好方法:人人动手自愿地参加植树造林的公益活动,带上几十万、几百万株容易在干旱地区存活的树苗,如:松树、柳树、杉树等,然后向干旱、贫瘠的地区进发,向茫茫大漠进发。一人栽十棵,十人就能栽一百棵。以这种速度来栽,就会有很大一片地方“变沙漠为绿洲”,土地就会重新焕发勃勃生机。种了这么多树,既要以改善沙漠地区的环境,又能阻拦风沙,真是一件一举两得的好事。种植那么多树后我们还需要做到一点,即:各地园林管理部门要精心地照料草木才行,旱了要及时浇水,防虫工作也要做好,这样,树木的成活率才会大大提高。
环境才会越来越好。不要以为这些活儿都是白做!恰恰相反,这都是为了我们自己及子孙后代,你对大自然怎样,大自然就会用怎样的态度来待你。如果这样做的话,过不了几年,你就会看到:城市里空气清新,环境优美,小鸟和人们近在咫尺地生活在一起,人们就像生活在森林中一样。而那些贫瘠的沙漠,种上了树后,风沙减少了,环境变好了,一些人们陆续返回他们古老的家园。而且,树根锁定了深处的水,人们也能在大漠中生存、种植农作物了。这就是我心中的那个中国梦,我衷心希望有一天,我的梦想能成真。