青年强则国强话题作文
今天下午我去上数学课,过了一会儿却看见老师抱着一堆答题卡走了进来!What!!今天考试!!!完蛋啦,我根本没有准备、复习……这不是搞突然袭击吗?
这次考试名叫少年强活动,但我看其实是少年强考试吧。之所以名为活动,是因为教育部不让私底下举行考试,所以课外班的老师就改成“活动”,想瞒天过海。其实上一周已经准备举行这个所谓的少年强“活动”了,但是因为有课外班的学生举报给教育部,所以临时取消了考试(这个学生脑子坏了吗?),改成了今天。
老师首先发了答题卡。哇塞,两张答题卡!还是那种考试的卷子那么大的答题卡,最重要的是还是三科联考!语数英都考啊!接下来发题。由于题太多,直接被整理成一个本儿,有14面!幸好一面面积不大,只有A4纸那么大小。考试时间限定在两个小时!
其实,这不是我们第一次考这种的考试。在国庆节结束后,课外班就举行了一个国庆大练兵,和这次考试规模一样。上次考试因为没有掌握好时间,结果只有数学得了S+,语文和英语都是A+,平均分才S,哎。这一次,我要争取让平均分到s+,数学语文英语最多只有一个是S+以下,只有这样才能进前200名。但是我的目标是前50名,因为前50名就有很大的可能就被枫杨录取了。
这次考试的名字取的很有深意,让我想起了梁启超《少年中国说》那些话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”
我们少年,是祖国未来的希望。只要我们好好学习,国家一定会更加繁荣昌盛、幸福安康!